法士特:强担当 严措施 坚决打赢疫情防控阻击战

编辑:    发布时间:2020-02-17 16:46:26   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

13431.jpg

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,法士特集团认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府以及省国资委等各级党政机关疫情防控工作要求,高度重视、周密部署,强化责任担当,严格防控措施,迅速组织力量加入疫情防控阻击战。

迅速反应 全面部署

面对突发的疫情,1月25日,法士特集团党委书记、董事长严鉴铂提出七点落实防控要求,吹响法士特打赢疫情防控阻击战的号角。根据《陕西省人民政府国有资产监督管理委员会关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,法士特集团形成预防为本、科学防控、正确应对、果断处置的快速反应机制,成立由党委书记任组长,其他领导班子成员为组员的疫情防控领导小组,以及下设办公室、医疗组、宣传组、统计组、监测组、物资组、秩序组的工作小组,并迅速完善出台法士特集团春节假期领导值班制度、新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作“零报告”制度以及疫情控制消毒方案(试行),全面领导部署和组织安排疫情防控工作。

2月3日上午,法士特集团在西安高新厂区参加陕西省国资委系统疫情防控物资保障工作视频会议,学习传达2月2日下午省政府专题会议精神,统一安排部署相关工作。 

高举党旗 政工联动

法士特集团党委快速发出《高举党旗,筑牢抗击疫情的坚固防线》动员令,接连下发《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》《关于进一步加强党的领导坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,并发出关于在疫情防控工作中发挥党员应急分队作用的号召,迅速成立61个基层党员自发加入的应急分队,形成了法士特坚定信念履职尽责、团结一心打赢疫情防控阻击战的铜墙铁壁。法士特集团纪委下发《关于进一步严明疫情防控工作纪律的通知》,为疫情防控工作扎实落地提供重要保障。法士特集团文明办发出《汇聚文明力量 共同抗击疫情》倡议书,号召全体员工家属万众一心汇聚文明力量,同舟共济携手阻击疫情。

老光棍影院法士特集团工会第一时间转发全国总工会发出的《关于抗击新型肺炎疫情的倡议书》,迅速落实全国总工会和陕西总工会关于做好关心坚守防疫抗病岗位一线医务人员相关工作,对企业坚守防疫一线工作人员开展慰问,并送去《慰问信》。法士特集团工会还下发《关于充分发挥工会组织作用 团结动员广大职工坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的通知》,各分会认真组织动员广大职工构筑起法士特群防群治抵御疫情的严密防线。

各司其职 联防联控

按照法士特集团疫情防控领导小组的统一部署,企业各厂区、生活区和分子公司高度重视,积极响应,分片区进行管控,形成日汇报制度,细化分工,责任到人,有序开展疫情防控工作。各辖区及时主动加强与集团疫情防控领导小组和工作小组沟通联系,在舆论引导、防控应急、物质保障、环境消毒、卫生健康等方面加强协调组织、经费保障和力量部署,全面形成部门联动、群防群控的良好局面。

加强宣传引导,畅通信息渠道。各区域认真学习中央到地方的各类疫情相关文件,并通过法士特电视台、微信公众号和各类工作群以及贴告示、发通知、出通告、制作知识手册等方式,全方位加大疫情防控宣传力度,普及疫情相关知识和防护要领,正确引导员工坚定必胜信心、保持良好心态、积极自我保护,认真落实中央和省市各级决策部署。加强人员排查,严格上报制度。严密排查春节出行和接触武汉人员情况进行统计上报,严格执行法士特集团关于疫情防控工作“零报告”制度,及时掌握人员动向,主动加强管理。加强出入管理,全面监测体温。加强人员、车辆盘查和登记,对生产区进行24小时巡逻,对进出人员进行体温测试,并严格按发热门诊流程进行防控。加紧物资储备,全面防疫消毒。积极储备酒精、84等消毒防疫用品及物资,保障现阶段和后续防疫消毒及医用防护工作正常开展;做好日均两次的公共区域消毒工作,坚决做到疫情防控工作守土有责、守土担责、守土尽责。

老光棍影院法士特集团全体员工坚信在以习近平为核心的党中央的坚强领导下,我们认真学习贯彻落实中央及地方各级疫情防控的决策部署、应急方案和防护指南,同舟共济,众志成城,共抵疫情,一定能打赢这场突如其来的防控攻坚战、疫情阻击战、健康保卫战。

下一篇 : 很抱歉没有了
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×